Translator
 
 
 

Rezept des Monats / Januar

Da Brot gebacken, erhitzt wird, ist es wichtig auch etwas Vollkorn „roh“ zu essen.
Als Frischkornbrei nach Dr. Max Otto Bruker genügen täglich 3 Esslöffel für eine optimale Versorgung,
vorallem mit dem Vitamin B-Komplex.

Das Korn wird täglich frisch gemahlen (nicht auf Vorrat), damit alle Vitalstoffe enthalten bleiben.
Die Sahne ist natürlich ohne Carrageenzusatz und der Apfel in seiner Originalverpackung, der Schale zu verwenden.

      3 EL Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel)

5-10 Stunden zuvor in kaltem Wasser quellen lassen (Hafer sofort verwenden )
1 Apfel, gerieben
Sahne, frisches Obst, zerkleinert
Nüsse und einen Spritzer Zitrone

                

                          

                

           

                        

           

Mit ausreichend Obst bezeichnen einige Genießer es als schmackhaften Obstsalat mit Getreide. Zum
Mahlen geht auch am Anfang eine Kaffeemühle. Achtung- nur kurze Zeit mahlen. Das Mahlgut erhitzt sich.

Hafer ist besonders Vitalstoffreich und eignet sich  für die schnelle Zubereitung.
Der Hafer wird nicht Stunden vorher eingeweicht. Er wird sonst bitter.
Alle Getreidesorten sollten vom Biohof stammen(bringt der Postbote).

Der geriebene Apfel macht den Frischkornbrei besonders luftig und wohlschmeckend.
Es ist ohne Belang, zu welcher Tageszeit dieser Brei genossen wird.

So einfach ist es gutes "Müsli"selbst zuzubereiten.
Alle Zutaten sind unbehandelt also biologisch wertvoll.