Die neue Ernährungslehre (biologische Wertigkeit)
basiert auf der Grundlage der Erkenntnisse des Schweizer Arztes Bircher-Benner. Er erkannte die heilende Wirkung von Rohkost.
Der Ernährungsforscher Prof. Werner Kollath untermauerte wissenschaftlich die biologische Wertigkeit der Lebensmittel.
Er ordnete die Lebensmittel oder Nahrungsmittel in eine einfache Tabelle ein.
Dr. Max Otto Bruker praktizierte die vitalstoffreiche Vollwertkost als neue Ernährungslehre über viele Jahrzehnte
in seiner biologisch geführten Klinik.
Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich.(Prof. Werner Kollath)
Alle naturbelassenen Lebensmittel enthalten neben den Grundnährstoffen Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße |
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Die wichtigsten Vitalstoffe sind die Enzyme auch Fermente genannt. Es sind lebendige Eiweißverbindungen die als Katalysatoren den Stoffwechsel erst ermöglichen. Prof. Kollath, definierte Lebensmittel und Nahrungsmittel. Er ordnete unsere Nahrung nach ihrem biologischen Wert. In seinem Buch „Ordnung unserer Nahrung“ (Titel seines Buches, Haug-Verlag, Heidelberg) ist der Wandel von der Natürlichkeit der Lebensmittel bis hin zu Präparaten, wie Babynahrung erläutert. Diese „toten“ Nahrungsmittel reichen auf Dauer nicht zur Gesunderhaltung. Wer aber Rohkost und erhitzte Lebensmittel entsprechend der Kollath Tabelle als Orientierung betrachtet, der kann sein ganzes Leben lang genussvoll essen. Du bist was Du isst! Die vitalstoffeiche Vollwertkost ist eine Gesundheitsprävention, die Jeder/e selbst bestimmen kann. |
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